您好,欢迎来到中影人艺考山西直营校!

24小时热线:

400-160-5030

招考信息
招考信息

您现在的位置:首页?>?山西艺考生考试?>?招考信息

2019年河北省普通高校招生舞蹈类专业统考大纲及说明

来源: 发布时间:2018-09-20 14:31:43

? ? ? ? ?中影人艺考山西直营校给大家带来河北省2019年舞蹈专业统考大纲

舞蹈专业.jpg

2019年河北省舞蹈类联考考试大纲已公布,详情如下:

?

2019年河北省普通高校招生舞蹈类专业统考大纲及说明

河北省普通高校招生舞蹈类专业统考包括舞蹈专项测试、即兴舞蹈和节奏测试三个部分。

一、舞蹈专项测试

(一)舞蹈基本功能力测试

1.测试内容

舞蹈基本功能力测试,主要考查考生的身体基本素质(形象气质、身材与比例)和专业素质(身体柔韧性、控制能力、旋转类协调能力)。

2.测试方式及分值

1)测试方式:考生根据评委提出的具体测试内容现场展示,评委根据考生的表现评分。

2)测试分值:满分65分。

(二)舞蹈技巧测试

1.测试内容

舞蹈技巧测试,主要考查考生的旋转类、翻身类、跳跃类和翻腾类个人技术能力。

2.测试方式及分值

1)测试方式:根据测试内容,以单一类技术或技巧组合方式进行展示,由评委当场确定测试具体内容。

2)测试分值:满分30分。

(三)个人作品表演

1.测试内容

考生任选以下舞种之一:古典舞、民族舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞(当代舞)。通过考生对作品的表演,考查考生的舞蹈感知能力及艺术表现力。

2.测试方式及分值

1)测试方式:考生须准备一部作品,采用独舞形式,表演时间2分钟以内。考生自带表演道具(如扇子、鼓、水袖、剑等)和测试作品伴奏。

2)测试分值:满分55分。

二、即兴舞蹈

(一)测试内容

即兴舞蹈,考查考生本能的对身体动作语言与音乐的理解能力、想象力。

(二)测试方式及分值

1.测试方式:采用单人展示形式,根据现场提供的音乐片段即兴表演一段舞蹈(约1分钟)。

2.测试分值:满分30分。

三、节奏测试

(一)测试内容

节奏测试,主要考查考生对舞蹈音乐节奏的感知能力。

(二)测试方式及分值

1.测试方式:采用考生当场抽题的形式,要求考生用双手击打出所抽试题的节奏内容。每条试题为八个小节左右的节奏类型。

2.测试分值:满分20分。

四、相关要求

(一)评委可根据具体情况现场调整测试时间。考试过程中主考有权要求考生从作品的某处开始或结束。何时停止测试由考场评委视情形而定,因被叫停不影响评分。

(二)所用音乐由考生自带标准CD音频光盘或U盘,CDU盘上仅有本次考试所用音乐,其他不负责播放,测试现场为考生提供播放设备。若临场考试时因格式问题不能播放,可自打节奏完成舞蹈,不影响评分。

(三)每位考生只有一次考试机会,因自身原因中断或失误,不得重考。

(四)考生若对得分有异议,请当场与工作人员联系,过期不再受理。

(五)严禁考生佩戴与考试无关的标志物,全身着装不得有特殊标记,否则按违规处理。

x